26 марта с воспитанниками Центра был проведен мастер-класс «Зефирное мороженое». В ходе мероприятия дети познакомились с кондитерскими инструментами (Миксер, весы, силиконовая лопатка, кондитерский мешок и т. д). Сначала несовершеннолетние наблюдали, как кондитер варила сироп, затем взбивала белки, сахар, ага -агар и яблочное пюре. После чего, все соединили и получилась зефирная масса. В нее дети добавили различный пищевой ароматизатор. Окрашивали зефирную массу пищевыми красителями, помещали в вафельные стаканчики и украшали. Мастер- класс прошел на позитиве, доброжелательная обстановка, масса новой полезной информации. Дети получили массу удовольствия и радости!
Воспитатели: Прохорова В. Г. Ахмадиева А. В.